Hace poco ,
Teresa Fung, profesora en el departamento de Nutrición en el
Harvard T.H. Chan School of Public Health, estableció los
alimentos más sanos y con mayor aporte nutricional. La experta, resumió lo que era para ella la salud dietética en tan solo cinco alimentos. En su opinión, deberíamos de consumirlos casi a diario en pequeñas cantidades.
Esta seria la lista con los
alimentos más sanos y que deberíamos de incluir más a menudo en nuestra dieta:
Salmón
Este
pescado destaca por su gran aportación de proteínas y
ácidos grasos omega-3, dos grandes fuentes para corazón y cerebro. A eso le añadimos la aportación de la vitamina D, que fortalece nuestros huesos.
Coles de bruselas
Estas resultan muy beneficiosas por su gran labor
antioxidante. Además, contienen vitaminas C, E, niacina o B3, riboflavina o B2, B6, B1, ácido fólico y carotenos. Por su parte, también porta minerales como el potasio, fósforo, calcio, magensio o sodio.
Arándanos
En muchos países es considerada como un
superalimento. En España está creciendo mucho su cultivo en Asturias o Cantabria. Sus grandes valores nutricionales la hacen una de las frutas que más podrían aportar en nuestra dieta diaria.
Nueces
Las nueces son uno de los alimentos más sanos y que más aporta a nuestro cuerpo. En concreto, la Universidad de
Oxford ha realizado
26 ensayos clínicos en los que asegura que las dietas enriquecidas con nueces pueden ayudar a reducir el colesterol. Asimismo, pasa lo mismo con otra investigación que señala el gran aporte de este fruto seco para evitar el cáncer de colón.
Yogur/Kefir
Los yogures nos aportan probióticos, bacterias saludables que ayudan a un buen funcionamiento de los intestinos y contribuyen a una mejor salud general. Además, nos proporciona
calcio, magnesio, vitamina B12 y algunos ácidos grasos claves en nuestro cuerpo. No utilizarlos endulzados. Para ello se pueden usar algunas frutas.